HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

【基本方針】

  1. 当社は、個人情報(個人情報保護法第二条一項)保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めてまいります。

【個人情報の取得】

  1. 当社は、お客様の個人情報の取得は適正な手段で行い、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただきます。また、お客様の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。

【個人情報の利用目的】

  1. 取得した個人情報は、以下の目的以外には利用いたしません。
    1. 不動産の売買、仲介、賃貸、有効活用、管理および鑑定等の取引に関する契約の履行、ならびに、これに関連する情報およびサービスをお客様に提供するため。
    2. 物品の販売および工事業者紹介、職業紹介などの当社サービス業等に関する、業務の遂行ならびにこれに関連する情報およびサービスをお客様へ提供するため。
    3. i および ii の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため。

【個人情報の第三者への提供】

  1. お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合の他、上記3.i からiii に記載の目的に必要な範囲で、第三者に提供されることがありますが、予めご本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供は致しません。個人情報を第三者に提供する場合は予めご本人の同意を得、記録を保存することとします。

【個人情報の管理】

  1. 個人情報の漏洩、滅失または毀損、その他社外への不正な流出等を予防するため、情報管理責任者を置くとともに、情報セキュリティに関する規定を設け、全社を挙げてお客様の個人情報の適切な管理に努めてまいります。

【個人情報の共同利用】

  1. 当社およびそのグループ会社(以下、「陽栄ホールディンググループ」といいます。グループ会社の明細はii.記載の通りです。)は、 不動産事業をはじめとする各種事業において総合的なサービスを一体となってお客様に提供するために、 陽栄ホールディンググループ会社間において、お客様およびお取引先からいただいた個人情報を共同利用させていただきます。
    共同利用の内容は下記のとおりです。
    1. 共同利用するお客様の個人情報の項目
      お名前、ご住所、お電話番号、FAX 番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、勤務先情報、契約内容に関する情報等
    2. 上記の個人情報を共同利用するグループ会社の社名および共同利用するお客様の個人情報の管理責任会社は以下のとおりです。
      <陽栄ホールディンググループ>
      株式会社陽栄ホールディング(共同利用の管理責任会社)
      株式会社陽栄
      陽光ビルME株式会社
    3. 共同利用の目的
      @ 不動産の売買、仲介、賃貸、有効活用、管理および鑑定等の取引に関する契約の履行、ならびに、 これに関連する情報およびサービスをお客様に提供するため。
      A 物品の販売および工事業者紹介、職業紹介などの当社サービス業等に関る、業務の遂行ならびに これに関連する情報およびサービスをお客様へ提供するため。
      B @およびAの利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため。

【お客様からの個人情報の開示等のご請求、お問合せ】

  1. お客様の個人情報に関して、開示、訂正、削除、第三者への提供の拒否のお申し出、その他個人情報に関するご質問、 ご相談、苦情等につきましては下記部門にて対応させていただきます。

    株式会社陽 栄
    〒 104−0061 東京都中央区銀座7−14−16
    総務部
    電話番号:03-3543-7881
    電子メールアドレス:info@yoei.co.jp

    株式会社陽栄ホールディング(共同利用の管理責任会社)
    〒 104−0061 東京都中央区銀座7−14−16
    総務部
    電話番号:03-5550-5281
    電子メールアドレス:info@yoei.co.jp

    陽光ビルME株式会社
    〒170-0013 東京都豊島区東池袋 3-23-17
    総務部
    電話番号:03-3984-3121
    電子メールアドレス:info@yoko-bl.co.jp

ページの先頭へ